Pubblicato il: 20 giugno 2019 alle 7:00 am

A Berlino è ora dello street food italiano Il 22 e 23 giugno un weekend per celebrare l’autentico e amatissimo street food italiano

da Berlino, Fritz M. Gerlich.

20 Giugno 2019 – Che il cibo italiano la faccia da padrone sull’enogastronomia mondiale è sicuramente una certezza. Se per gli stessi cittadini italiani il cibo è tradizione, condivisione, quotidianità e identità, per gli stranieri è sicuramente un “canto della sirena” a cui non si può resistere.

La grande varietà dei cibi di strada è sicuramente uno degli aspetti più popolari e interessanti della tradizione gastronomica italiana. Viaggiando in lungo e in largo per il Belpaese, ci si imbatte facilmente in sapori antichi e genuini. Sapori che coinvolgono, stupiscono e inebriano i sensi: perché si sa che, in fatto di cibo, si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca. Una delle grandi ricchezze dell’Italia risiede proprio nella cucina: ricette che si ispirano alla “cucina povera” di un tempo, una fusione di usanze, tradizioni e consuetudini che generosamente saranno, in parte, riproposte durante l’Italian Street Food Festival. Un evento per far conoscere ai non italiani il meglio dell’Italia o per riportare gli italiani che vivono qui, per un po’, a casa loro.

Pizza fritta, panino con la porchetta, arancini, arrosticini, panuozzi, cuoppi di pesce, panelle, zuppa di cozze, panzerotti, cannoli, piadine e tanto, ma tanto altro. Manca poco a uno dei weekend più gustosi a Berlino, ovvero la seconda edizione dell’Italian Street Food Festival che celebra la più buona e autentica tradizione dello street food italiano. Un’occasione imperdibile per chi vuole gustare i piatti preparati dalle mani esperte dei ristoratori e pensati per stupire e deliziare il pubblico. L’Italian Street Food Festival raccoglie il grande successo della da poco conclusa Pizza Week e farà da apripista a una serie di altre iniziative a marchio True Italian, come quella di settembre, dal 18 al 21, la 72° True Italian Food, un altro tour enogastronomico alla scoperta dell’inesauribile bontà gastronomica d’Italia, mentre a novembre la True Italian Pasta Week.

Un’enorme location all’aperto a due passi dal fiume con moltissimi posti a sedere e anche una spiaggetta vicino all’acqua, il tutto a due passi alla stazione S-Bahn di Treptower Park. Sono queste alcune delle caratteristiche dell’Osthafen, la location scelta per il secondo anno consecutivo per accogliere l’evento. Un posto all’aperto che offre anche un bellissimo panorama, quello della Sprea che si fonde con i colori del cielo estivo di giugno a Berlino.

L’ingresso costerà solo 2 euro e il ticket sarà valido per entrambe le giornate (per i bambini al di sotto dei 12 anni l’entrata è gratuita). Un’iniziativa che coniuga il meglio della cucina italiana con un programma ricco di dj-set ed intrattenimento diretto da RBL Berlin (e con la partecipazione di Musica Matta). Servono solo le mani, tanto appetito, voglia di sporcarsi la bocca a ogni morso e di girare piacevolmente tra le decine di truck e stand presenti.

Durante i due giorni i partecipanti avranno l’occasione di prendere parte a un contest fotografico attraverso la pubblicazione sul proprio profilo Instagram di una foto scattata durante l’Italian Street Food Festival con l’hashtag scelto per l’evento (#italianstreetfoodfestival). Il vincitore potrà accaparrarsi un soggiorno di tre notti per due persone presso una bellissima struttura situata nel cuore di Palermo, l’Hotel Palazzo Natoli.

Il progetto True Italian è un network che ha l’obiettivo di preservare e promuovere tutti quei ristoranti, locali e food truck a Berlino che portano avanti l’autentica tradizione culinaria italian, a cui viene conferito il marchio (registrato presso il Deutsches Patent und Markenamt, l’ufficio marchi e brevetti tedesco) così da renderli “riconoscibili”. Inoltre i locali True Italian aderiscono a una serie di iniziative pensate per incrementare sia l’immagine del locale, sia i prodotti offerti e, non da meno, il brand “Italia”. L’idea è stata ideata ed è tuttora portata avanti dalla Berlin Italian Communication. I locali True Italian hanno il volto, l’ingegno e la maestria dei ristoratori che con amore e pazienza propongono i migliori piatti della gastronomia italiana, una delle più note e apprezzate al mondo. Chi sceglie di aderire al marchio True Italian, a prescindere dalla sua nazionalità, dimostra un approccio totalmente diverso alla cucina e al cibo. Un approccio che premia l’alta qualità degli ingredienti, come essi si sposano in un piatto e anche la loro storia. Un tipo di cucina “slow”, che profuma di tovaglie inamidate e piatti di pasta fumanti, che qui a Berlino è molto amata e che si contrappone a quella “fast”, dove il cibo è mero nutrimento.

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